Recetas

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Chef Adolfo Perret Bermúdez

CEBICHE DE LENGUADO PERUANO

Para: 6 personas

Tiempo: 10 minutos

Ingredientes

1.100 kg. de filete de lenguado

1.00 kg. de  limones

0.500 kg. de  cebollas medianas

0.300 kg. de choclo desgranado cocido

0.300 kg. de camote cocido

Ají limo de colores

Hojas de culantro picado grueso

Sal al gusto

Preparación:

  • Corte los filetes en cuadrados de un centímetro y medio por lado.
  • Coloque los trozos de pescado en un tazón y proceda a exprimir el jugo de los limones sobre estos.
  • Agregar sal al gusto y mezcle. Agregue el ají picado en cuadraditos, vuelva a mezclar y deje marinar por unos segundos hasta que el pescado tome un color blancuzco.
  • Finalmente agregue las hojas de culantro picadas y las cebollas cortadas a la pluma.
  • Mezcle bien y sirva una porción de cebiche en cada plato acompañado de choclo desgranado, un par de rodajas de camote. Adorne con una lechuga en forma de rosa.

Tip:

El éxito de un cebiche radica en el equilibrio entre el limón, la sal y el ají. El cebiche debe picar lo suficiente que permita saborear la sazón.